Gold, Silber und Bronze für Team Deutschland

©

Gold, Silber und Bronze für das Motorsport Team Germany powered by AVL RACETECH am zweiten Wettkampftag der FIA Motorsport Games 2024 in Valencia. Hubert Haupt und Finn Wiebelhaus setzen sich im GT-Rennen auf dem Circuit Ricardo Tormo nach ihrem zweiten Platz im Qualifying in einem packenden Zweikampf gegen Großbritannien und das Team aus der Schweiz durch. Mit der Goldmedaille im Gepäck wird Finn Wiebelhaus am Sonntag auch im GT-Sprint das Podium ins Visier nehmen.

Gleichzeitig fuhr Niklas Houben in der City of Arts and Sciences im Herzen Valencias im digitalen Mercedes AMG GT3 um eine Medaille. Am Ende musste sich Houben, der sich in einem starken Rennen von Startplatz drei auf den Silberrang vorfahren konnte, nur dem Brasilianer Igor Rodrigues geschlagen geben.

Auch im Rallyesport konnte das deutsche Team die erste Medaille erringen. Mit einer Sekunde Vorsprung auf das türkische Duo starteten René Noller und Tim Rauber in der Rally4 Tarmac auf die letzte Sonderprüfung auf dem Rundkurs Ricardo Tormo. Am Ende belohnte sich das deutsche Team mit der Bronzemedaille und einer halbe Sekunde Abstand auf Rang 4. Es gewann der Spanier Sergi Perez mit Beifahrer Corentin Silvestre.

Auch in der Rally4 Gesamtwertung hat das Motorsport Team Germany bereits eine Medaille sicher. Tom Kässer und Stephan Schneeweiß qualifizierten sich nach 14 Stages mit Rang drei für die Medal Stage am morgigen Sonntag, bei der sie dann gegen Spanien und Brasilien um Gold fahren werden.

In einigen weiteren Disziplinen sind ebenfalls heute die Entscheidungen gefallen. Janina Schall, Moritz Groll und Leon Ehleider belegten im Karting Endurance den 10. Platz. Im historischen Rallyesport fuhren Siegfried und Renate Mayr auf Platz 4. Björn Satorius und Hanna Ostlender mussten im Rally2-Wettbewerb ihr Fahrzeug frühzeitig abstellen. Auch Jan-Eric Seeber musste den Drift-Wettbewerb aufgrund eines technischen Defekts vorzeitig beenden.

In vielen weiteren Disziplinen fährt das deutsche Team am Sonntag noch um die Medaillen mit. Verfolgen kann man alle Entscheidungen im Livestream oder über die DMSB Social Media Kanäle auf Instagram und Facebook.